Accueil / Catalogue / Réussir pas à pas CAP Pâtissier (2024) - Manuel
Lib ManuelsLib Manuels

Réussir pas à pas CAP Pâtissier (2024) - Manuel - LIB manuel numérique élève

EAN papier: 9782206110578 EAN numérique: 9782206110974

Delagrave Élève Lib Manuels
Lycée professionnel CAP Cuisine

Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen.• Ouvrage à jour du dernier référentiel (arrêté modicatif du 3 octobre 2022).• Il prépare aux 2 Pôles du CAP Pâtissier, pour réussir les épreuves EP1 et EP2 en mêlant les attendus « école » des professeurs à la pratique professionnelle d’un pâtissier de boutique, pour accompagner l’apprenant dans sa progression technique.

[CR/LF]

• L’ouvrage se divise en 5 parties :- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;- la 2e partie traite les produits et familles de produits utilisés en pâtisserie, devant être connus, notamment pour la partie écrite de l’examen ;- la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour les comprendre. Toutes les techniques sont à connaître et la plupart sont accompagnées d'une vidéo de plusieurs secondes pour réussir à les maîtriser parfaitement. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;- les 4e et 5e parties sont consacrées aux recettes des Pôles 1 et 2 à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « L’oeil du pro », qui présente la revisite par un pâtissier professionnel d’un classique de la pâtisserie. Une photo et un argumentaire commercial permettent de travailler la partie valorisation du produit fini, demandé à l’examen.• En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, un dossier d'entraînement et des conseils clés sur une page pour réussir l’examen.• Également fournis : le carnet de recettes et l'organigramme de travail de l'épreuve EP2 sont à télécharger depuis l’ouvrage et sur le site.

(validé)

Nos offres

Sélectionner une offre vous permet de commander ou de générer un devis depuis votre panier.

Ma classe possède les manuels papiers

Durée

Quantité

Prix unitaire TTC

Élève 1 an – Manuel numérique seul

cuxjkqsk

Non
1 an

1,00 €

2,00

2 licences minimum

Élève 1 an – Manuel numérique seul

35pjoepd

Non
1 an

1,00 €

2,00

2 licences minimum


Compatible

ENT GAR

Comment configurer et utiliser mon manuel numérique ?

Voir nos fiches d’assistance


Détails concernant l’article

EAN de l’article
9782206110974
Date de publication
15/07/2024
Date de disponibilité
Support
En ligne, Téléchargeable, clé USB
Type d’article
manuel d'enseignement
Enrichissement
Diplôme
Auteur
Cardinale Bruno, Emery Christophe, Le Maux Sylvain, Painvin-Louissaint Angélique
TVA
5,50%
Fermer la fenêtre des cookies

Gestion des cookies

Nous utilisons des cookies pour mesurer notre audience, entretenir notre relation et vous proposer la meilleure expérience possible. Certains d'entre eux sont optionnels ; vous pouvez choisir de les activer ou de les désactiver à votre convenance.

Paramétrer les cookies

Lorsque vous naviguez sur ce site, des cookies sont déposés sur votre navigateur. Pour certains d’entre eux, votre consentement est nécessaire.

Cliquez sur chaque catégorie de cookies pour activer ou désactiver leur utilisation. Pour bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités proposé par notre site, il est conseillé de garder l’activation des différentes catégories de cookies.

Cookies techniques

Toujours actif
Les cookies techniques sont nécessaires. Ils permettent d’enregistrer des informations entre deux consultations du site web sur un même appareil. Ils permettent d’enregistrer le panier d’achat ou les identifiants de connexion. Ils ne requièrent pas votre consentement.

Cookies mesures d'audience

Refuser
Accepter
Les cookies de mesures d'audience sont des cookies statistiques. Ils permettent de suivre vos actions sur le site web. Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre le comportement de nos utilisateurs et d'améliorer notre plateforme. Vous pouvez ne pas l'activer et nous ne recueillerons pas de statistiques de votre part.

Cookies mesures tiers

Toujours inactif
Les cookies dits « tiers » sont des cookies déposés par un site externe, comme une régie publicitaire par exemple, et qui permettent de collecter des informations sur les visiteurs du site en question. Nous ne disposons pas de ce genre de cookie sur le site web.